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Norma
40 min
Einfach
4/11
Fleischbällchen in Zwiebel-Rahm-Sauce mit Schupfnudeln
Zarte Fleischbällchen in cremiger Zwiebel-Rahm-Sauce, serviert mit knusprigen Schupfnudeln – ein Wohlfühlgericht für die ganze Familie!
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 2 Stück | Zwiebeln 2 Angebote |
![]() | 1 Stück | Knoblauchzehen |
500g | Hackfleisch | |
2 EL | Mehl | |
200ml | Sahne | |
500ml | Rinderbrühe | |
2 TL | Knoblauchpulver | |
1 TL | Senf |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 EL | Butter | |
nach Bedarf | Salz, Pfeffer | |
2 EL | Öl |
Zubereitung:
Schritt 1
Vermische das Hackfleisch mit Knoblauchpulver, Senf, Salz und Pfeffer. Forme aus der Masse kleine Fleischbällchen.
Schritt 2
Erhitze Öl in einer Pfanne und brate die Fleischbällchen rundherum scharf an. Nimm sie heraus und stelle sie beiseite.
Schritt 3
Brate die Zwiebeln und den Knoblauch im Bratfett bei mittlerer Hitze an. Füge die Butter hinzu und brate weiter, bis die Zwiebeln weich sind.
Schritt 4
Streue das Mehl über die Zwiebeln, rühre es gut ein und lasse es kräftig anschwitzen.
Schritt 5
Gieße die Rinderbrühe dazu und bringe alles zum Kochen. Lasse die Sauce unter Rühren eindicken und rühre nach und nach die Sahne ein.
Schritt 6
Gib die Fleischbällchen zurück in die Sauce und lasse sie bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten ziehen.
Schritt 7
Serviere die Fleischbällchen in der Zwiebel-Rahm-Sauce zusammen mit goldbraun gebratenen Schupfnudeln.
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